您现在的位置: 中国芜湖新闻网 >> 芜湖新闻 >> 原创 >> 正文

      中国“好人榜”安徽芜湖颁奖

         


         

        今天上午,在喜庆欢快的安徽文化名片——花鼓灯的欢歌劲舞中,由中央文明办主办、中国文明网承办,由安徽省文明办、芜湖市委宣传部、芜湖市文明办、芜湖市文化委、芜湖市广电总台协办的“我推荐、我评议身边好人”活动“中国好人榜”安徽站颁奖仪式已经在芜湖广电台演播大厅隆重举行。安徽省61 “身边好人”荣登“中国好人榜”,和全国道德模范一起,接受社会的礼赞。

         

        中央文明办秘书组组长蒋希伟、副组长杨武军、秘书组处长张其胜,安徽省委宣传部副部长、省文明办主任庄保斌,省未成年人思想道德处处长章理中,中共芜湖市委书记陈树隆,市政协主席方成,市委常委、宣传部长李金华及相关领导出席了颁奖仪式。安徽省17个城市的宣传部、文明办领导,芜湖市各级各类文明单位、武警部队、企业、医院、高校的代表和四川地震灾区来芜转移就读的41名学生应邀参加了颁奖晚会。

         

        “中国好人榜”推荐中国好人

           据介绍,今年年初开始的“我推荐、我评议身边好人”活动是一次形式新颖的网上推荐、评议、投票活动,活动采取群众推荐、媒体采访、各地文明办审核、中国文明网集中展示、网民评议投票的方式进行。截至目前,已有500多位“身边好人”分别入选的“中国好人榜”。截至目前,荣登 “中国好人榜” 500名好人中,安徽省就有61人,入选人数居全国第一。

         

        芜湖入选人数居全省第一

        据了解,此次入选的我市上榜“好人”都是我市市民很熟悉的人,如20年献血2万毫升的唐光生、“妈妈老师”汤传芳、在全国巡回宣讲红色经典的何志城、用爱心校服“温暖”大山儿童的王星、感动爱滋病人的江城少女汪惠……值得一提的是,此次荣登“中国好人榜”的芜湖人多达17人,入选人数居全省之首,居全国同等城市前列。

        中央文明办在全国选出4个城市进行分站颁奖,在芜湖举行的(安徽站)颁奖仪式是全国的第三站,对于宣传芜湖、推广芜湖、促进芜湖精神文明建设具有十分重要的意义。

         

         

        “模范”为“好人”颁奖

            全国抗震救灾先进个人刘兆水、全国道德模范徐辉、全国道德模范提名奖获得者王兆华、全国道德模范提名奖获得者袁淑梅、全国道德模范提名奖获得者汪来九、全国道德模范提名奖获得者巩光跃,这些曾经在全国范围内被人们所熟知的“模范”也来到了当天的颁奖现场,并且上台为“中国好人榜”上榜人员颁奖。

         

         

        网络直播将“好人精神”传扬

        “我推荐、我评议身边好人”活动是一次形式新颖的网上推荐、评议、投票活动。今天的颁奖仪式也采用了网络直播的方式。中国文明网、新华网、人民网、中青网、芜湖新闻网对今天的活动现场在线直播,芜湖人民广播电台新闻频率、交通频率对今天的活动现场直播。

         

                                                            记者:周一平

         

         

        [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


        (未经芜湖新闻网许可,严禁转载)

          【责任编辑:周一平】
        相关新闻

        视频新闻

        Copyright © 2005-2009 Wuhunews Inc. All Rights Reserved 芜湖日报报业集团主办 中国芜湖新闻网版权所有
        互联网新闻 信息服务许可证 ICP经营许可证号:皖ICP备11002476号 皖政新办备06017号
        mailto:wuhunews@163.com 热线电话:+86-553-3832219
        编辑推荐